趣旨
本事業は、県産水産物を使ったメニューを提供・販売する店舗へ、県が「ふくしま常磐もの」取り扱い店の認定を与え、
消費者に対して県産水産物の上質なブランド体験ができる証とし、
消費者に対して「ふくしま常磐もの」の理解、認知を広めることを目的とする。
認定対象
鮮魚店、小売・量販店、水産加工会社、仲卸会社、飲食店、ホテル・旅館等の県内外において県産水産物を取り扱う販売業、および飲食業等を対象とします。
申請方法
以下、申請フォームから申請。
または、以下より申請書をダウンロードいただき必要事項を記載の上、ふくしま常磐もの認定制度事務局宛にFAXもしくは郵送で申請ください。
複数店舗を運営する企業様は、掲載店舗ごとに申請ください。
認定条件
❶ 県産水産物を取り扱っている。
❷ 県産水産物に誇りをもっている。
認定までの流れ
※ 黄色文字部分が申請者様に対応いただく内容となります。
結果連絡
申請後、2週間以内に結果をご連絡します。
認定取消
認定条件を満たさなくなったとき、その他応援の店に相応しくない事由が発生したときは、県は認定を取り消し、認定証の返却を求めることができます。
連絡先
申請書発送先
- <事務局> (株)エス・シー・シー
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〒960-2153 福島市庄野字市場1-1 日進堂印刷所内
電話:024-593-0500 Fax: 024-593-0400 事務局メール:jobanmono@cjnavi.co.jp
担当:常磐ものナビ掲載担当 - <福島県庁窓口> 福島県 農林水産部水産課
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〒960-8670 福島県福島市杉妻町2番16号
電話:024-521-7378 Fax:024-521-7940