寿司おのざき

福島県いわき市で創業99年、老舗鮮魚店が直営する寿司屋。
名物「めひかり握り」などを筆頭に常磐ものと9種類のふくしまの地酒が楽しめるお店です。

店舗情報

住所
〒970-8026 福島県いわき市平田町120番地 Latov 1F
営業時間
  • 月曜日: 11時00分~15時00分, 16時30分~21時00分
  • 火曜日: 11時00分~15時00分, 16時30分~21時00分
  • 水曜日: 11時00分~15時00分, 16時30分~21時00分
  • 木曜日: 11時00分~15時00分, 16時30分~21時00分
  • 金曜日: 11時00分~15時00分, 16時30分~21時00分
  • 土曜日: 11時00分~15時00分, 16時30分~21時00分
  • 日曜日: 11時00分~15時00分, 16時30分~21時00分
電話番号
0246-25-1617
公式HP
http://onozaki.net/

アクセスマップ

取扱い魚種

  • めひかり
    (通年)
  • ひらめ
    (通年)
  • ほっき
    (通年)
  • ほうぼう
    (通年)

おすすめの料理

  • 常盤もの七浜握り

    提供期間:通年

    「常磐もの」と呼ばれる、親潮と黒潮がぶつかる栄養豊富な福島県沖の潮目の海で水揚げされた魚を7種類握りでお出しします。その時期のによって常磐ものの魚種は変ります。旬の常磐ものをお楽しみください!

  • めひかり握り(生)

    提供期間:通年

    常磐ものを代表する「めひかり」の握り。鮮度劣化が早く、産地でないとなかなか味わえないです。少し甘口の醤油とあわせて、舌の上でじっとりと広がる濃厚な脂をお楽しみください。

  • めひかり握り(炙り)

    提供期間:通年

    常磐ものを代表する「めひかり」を炙りました。醤油ではなく、福島・会津が生み出す高級塩「会津山塩」にあつけて、線香花火のように一瞬で溢れては口の中で溶け消える濃厚な脂の儚さをお楽しみください。

  • ほっき握り

    提供期間:主に6月~1月

    新鮮でおおぶりのほっき貝の握りです。2貫でお出ししますので、1貫はお醤油、もう1貫は会津山塩にてお召し上がりください。

  • トロくじら

    提供期間:通年

    間違いなく感動していただける、脂のサシが入った鯨の握りです。薬味としてにんにくか生姜をお選びいただけますが、ぜひにんにくを選んでいただきたいです。もし、迷ったら、にんにくと生姜のダブルもご相談ください