福島県産の食材にこだわり、常磐もののお魚を使用しています。四季折々のお料理でお客様をお待ちしております。
取扱い魚種
おあさのり
(通年)
ヒラメ
(仕入れにより)
鯛
(仕入れにより)
ホッキ
(仕入れにより)
スズキ
(仕入れにより)
タチウオ
(仕入れにより)
ヤナギダコ
(仕入れにより)
ホウボウ
(仕入れにより)
おすすめの料理
-
提供期間:時期により内容が変更となる場合もございます
常磐もののヒラメやタイなどその時の旬の魚を利用しています
-
提供期間:時期により内容が変更となる場合もございます
活きたヤナギダコを丁寧に下処理し3時間蒸し煮にし柔らかく仕上げています
-
提供期間:時期により内容が変更となる場合もございます
3枚に卸し骨を抜き焼いて杉板の香りを付けています
-
提供期間:時期により内容が変更となる場合もございます
板前が出汁にこだわり地元の味噌や調味料で作ったあおさのりの味噌汁です
-
提供期間:時期により内容が変更となる場合もございます
夕食で提供しているあおさの佃煮は大人気で売店でも販売しています