15年以上に渡り地産地消を掲げ、福島県産「常磐もの」のとらふぐ”福とら”をはじめ、料理長自らが産地を訪ねて厳選した県産食材をふんだんに使用したお料理が自慢です。
店舗情報
- 住所
- 〒963-1309 福島県郡山市熱海町熱海5丁目 8-60
- 営業時間
- 月曜日: 24 時間営業
- 火曜日: 24 時間営業
- 水曜日: 24 時間営業
- 木曜日: 24 時間営業
- 金曜日: 24 時間営業
- 土曜日: 24 時間営業
- 日曜日: 24 時間営業
- 電話番号
- 024-984-2222
- 公式HP
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http://www.hotelhananoyu.jp/
取扱い魚種
金頭、メバル
(3月から9月頃)
ホッキ
(11月頃から3月頃 )
ヤナギダコ
(7月頃から10月頃)
ホウボウ
(5月頃から10月頃 )
コチ
(2月頃から8月頃)
真鯛
(10月頃から2月頃 )
福とら(トラフグ)
(禁漁以外通年)
メヒカリ
(2月頃から5月頃)
おすすめの料理
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提供期間:適宜(お客様のご要望に合わせて)
伊勢海老は海女さんの採った上質なもので、味噌󠄀がよく入ってプリップリッの身質で甘みも強く、アワビは海藻の香りが濃く、とても美味しいです。
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提供期間:適宜(お客様のご要望に合わせて)
常磐もの真鯛とホッキの贅沢な盛り合わせです。真鯛は、皮目の脂ののりがよく絶品、煮魚などでも美味しく食べられます。
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提供期間:適宜(お客様のご要望に合わせて)
餌の豊富な漁業で育つ常磐もののヒラメは、身質がきめ細やかで、食味(素材の旨味)もとても良いのが特徴です。薄造りにすることで、その繊細な味をお楽しみいただけます。
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提供期間:10月~2月頃
餌の豊富な漁業で育つ常磐もののトラフグ(福とら)は、身質がきめ細やかで、食味(素材の旨味)もとても良いのが特徴。前菜の一品としてご提供中です。
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提供期間:10月~2月頃
餌の豊富な漁業で育つ常磐もののトラフグ(福とら)、ヒラメは、身質がきめ細やかで、食味(素材の旨味)もとても良いことが、ホッキ貝は身が厚くジューシーで柔らかいうま味が特徴。贅沢なセットでご用意しました。