齋春商店

常磐物を中心に新鮮な魚を提供しています。創業60年以上続く老舗であり当店オリジナルの赤酢を使った酢飯は齋春復興丼を筆頭に多くのお客様に愛されています。※不定休

店舗情報

住所
〒976-0022 福島県相馬市尾浜牛鼻毛119−1 現在仮店舗で営業中: 字細田197
営業時間
  • 月曜日:11:00~14:00
  • 火曜日:11:00~14:00
  • 水曜日:11:00~14:00
  • 木曜日:11:00~14:00
  • 金曜日:11:00~14:00
  • 土曜日:10:30~14:00
  • 日曜日:10:30~14:00
電話番号
0244-38-8108
公式HP
https://www.instagram.com/saiharu_shoten/?hl=ja

アクセスマップ

取扱い魚種

  • ホッキ 
    (通年)
  • カニ
    (11月~3月)
  • フグ
    (不定期)
  • ヒラメ
    (通年)
  • カレイ
    (通年)
  • アサリ
    (4月~9月)
  • アンコウ
    (11月~3月)
  • タラ
    (1月~3月)

おすすめの料理

  • 齋春海鮮丼

    提供期間:通年

    大トロ、中トロ、いくら、ウニ、エビ、北寄貝などを使用した当店の名物料理です。オリジナルの赤酢との相性抜群です。※ネタはその日により変わります

  • 刺身定食

    提供期間:通年

    常磐物を中心にその日とれた新鮮な刺身を贅沢に使用し提供しています。特別感あふれる器でお楽しみください。※その日によりネタは変わります

  • ウニ丼(※時価)

    提供期間:通年

    近海で水揚げされたその日一番のウニをたっぷりと使用しています。7月~8月は相馬で水揚げされる「ムラサキウニ」での提供。ミョウバン不使用で現地で食べると新鮮なのでとっても甘いです。ウニ苦手な方にもぜひ。

  • ズワイガニ

    提供期間:11月~3月

    カニは塩加減で味が決まります。相馬で水揚げされたズワイガニを当店は料理人が塩で甘みを引き出し最高の状態で提供いたします。他県と比べリーズナブルな価格で食べていただけます。

  • カレイ煮つけ定食(刺身つき)

    提供期間:平日

    相馬で水揚げされたカレイを甘辛く煮つけ新鮮な刺身とご飯、みそ汁、漬物、一品と共にサービスランチで提供しています。カレイの身はフワフワで甘辛い味付けはご飯が進みます。