常磐ものをはじめ、郷土料理に力を入れております。全国各地の新鮮な魚貝類を取り揃えて皆様をお待ちしています。マグロも自慢の逸品です。
取扱い魚種
ヒラメ
(11月~3月)
ホッキ貝
(通年)
カニ
(12月~2月)
マアジ
(通年)
トラフグ
(10月~3月)
おすすめの料理
-
提供期間:通年
常磐沖で水揚げされた脂がのった大型の目光のみを厳選。無添加で特別な製法の極上の干物です。是非一度召し上がり下さい。
-
提供期間:10月~3月
相双地区で水揚げされる「福トラ」です。白身魚の中で群を抜く高タンパク、低脂肪の魚です。甘く芳醇な味わいと口の中で弾むような食感をお楽しみ下さい。(要予約)
-
提供期間:11月~3月
常磐ものの代表です。当店でも冬場、12月から2月をピークに白身の主戦で提供しております。脂がのり、身が締まって高級魚の風格が感じられる逸品です。
-
提供期間:通年
一番人気の刺身盛り合わせに必ず参加しているホッキ貝。6月~1月は相馬産、それ以外は北海道産で提供しております。食感、旨味を浜焼きでも提供しております。