割烹やました

相馬市で割烹料理店を営んでおります。その時期一番の相馬の食材を提供し、食を通して相馬の四季を感じていただきたいです。

店舗情報

住所
〒976-0042 福島県相馬市中村大手先42−1
営業時間
  • 月曜日: 9時30分~21時00分
  • 火曜日: 9時30分~21時00分
  • 水曜日: 9時30分~21時00分
  • 木曜日: 9時30分~21時00分
  • 金曜日: 9時30分~21時00分
  • 土曜日: 9時30分~21時00分
  • 日曜日: 9時30分~21時00分
電話番号
0244-36-0327
公式HP
http://www.soma.or.jp/~yamasita/

アクセスマップ

取扱い魚種

  • トラフグ
    (秋~冬)
  • ホッキ
    (夏~冬)
  • 青のり
    (通年)
  • 天然うなぎ
    (7~11月)

おすすめの料理

  • 福とら御膳

    提供期間:秋冬

    相馬の天然トラフグ「福とら」を、てっさ(刺身)、唐揚げ、煮凝りなどの料理で贅沢に味わうことができる

  • 相馬御膳

    提供期間:通年

    肉厚の活ホッキを蒸し、特製の海苔タレでいただく