タラとじゃがいもグラタン

材料 (2人前)
タラ切身
2切れ
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
白ワイン
小さじ1
ホワイトソース
200g
乾燥パセリ
適量
パン粉
適量
とろけるチーズ
適量
バター
適量
小麦粉
少量
塩コショウ
少量
つくり方
  • タラを食べやすい大きさにカットして塩コショウを振る。
  • タラに小麦粉をまぶし、フライパンに白ワイン(小さじ1)を入れて、表面がこんがりするまで焼く。
  • じゃがいもの皮をむき、レンジで加熱し、一口大にカットする。
  • たまねぎを薄切りにする。
  • 耐熱容器にバターを薄く塗る。
  • じゃがいも、タラ、たまねぎを並べる。
  • ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
  • パン粉、パセリをふりかけオーブンで加熱する。
  • 表面に焦げ目がついたら出来上がり。