材料
(2人前)
- タラ切身
- 2切れ
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 白ワイン
- 小さじ1
- ホワイトソース
- 200g
- 乾燥パセリ
- 適量
- パン粉
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 適量
- 小麦粉
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
つくり方
- タラを食べやすい大きさにカットして塩コショウを振る。
- タラに小麦粉をまぶし、フライパンに白ワイン(小さじ1)を入れて、表面がこんがりするまで焼く。
- じゃがいもの皮をむき、レンジで加熱し、一口大にカットする。
- たまねぎを薄切りにする。
- 耐熱容器にバターを薄く塗る。
- じゃがいも、タラ、たまねぎを並べる。
- ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
- パン粉、パセリをふりかけオーブンで加熱する。
- 表面に焦げ目がついたら出来上がり。