トップページ
常磐ものを味わう
常磐ものを「知る」
常磐ものを「買う」
常磐ものを「食す」
常磐ものを「創る」
常磐ものを学ぶ
漁法を学ぶ[漁法ライブラリー]
漁港を学ぶ[常磐ものマップ]
漁港を学ぶ[360°VR漁港めぐり]
常磐ものを買う
販売店・ネットストア
水産加工・仲卸業者
安全・安心への取り組み
MATCHAアーカイブ
カナガシラフライ
材料
(2人前)
カナガシラ
1尾
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩コショウ
少量
つくり方
カナガシラを3枚におろす。
塩コショウを少量振る。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
180度の油できつね色になるまで揚げる。
お好みのソースをかける。(タルタルソース・カレーソース・ケチャップなど)