材料
(2人前)
- カレイ
- 2切れ
- 水菜
- 少量
- にんじん
- 少量
- しめじ
- 少量
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 少量
つくり方
- カレイの水気を拭き、小麦粉をまぶす。
- 170度に熱したサラダ油で揚げる。
- しっかりと火が通ったら油をきっておく。
- にんじんを細切り、しめじは小房に分ける。
- だし汁、砂糖、醤油、にんじん、しめじを入れて煮る。
- にんじんが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れる。
- カレイの上にあんをかけ、水菜を添える。