トップページ
常磐ものを味わう
常磐ものを「知る」
常磐ものを「買う」
常磐ものを「食す」
常磐ものを「創る」
常磐ものを学ぶ
漁法を学ぶ[漁法ライブラリー]
漁港を学ぶ[常磐ものマップ]
漁港を学ぶ[360°VR漁港めぐり]
常磐ものを買う
販売店・ネットストア
水産加工・仲卸業者
安全・安心への取り組み
MATCHAアーカイブ
カレイ唐揚げ
材料
(2人前)
カレイ
1尾
塩コショウ
少量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
つくり方
頭と内臓を取り除き、カレイの臭みをとるため、塩(分量外)を振っておく。
表面の水分と塩を拭き取る。
塩コショウを振る。
片栗粉ををつける。
余計な粉を落とし、低温の油で揚げる。