ヤリイカアクアパッツァ

材料 (2人前)
ヤリイカ
適量
あさり
200g
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ3
大さじ3
コンソメ
少々
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
つくり方
  • ヤリイカは食べやすい大きさにカットして塩コショウを振る。
  • ミニトマトは縦半分にカットする。
  • にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイル半量、にんにくを入れて炒める。
  • ヤリイカ、あさり、ミニトマトを加えてざっと炒める。
  • 白ワイン、水、コンソメを入れて蒸し煮する。
  • あさりが開いたら塩コショウで味を調える。
  • 残りのオリーブオイルを加えてパセリを振る。