材料
(2人前)
- ヤリイカ
- 適量
- あさり
- 200g
- ミニトマト
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- コンソメ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
つくり方
- ヤリイカは食べやすい大きさにカットして塩コショウを振る。
- ミニトマトは縦半分にカットする。
- にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイル半量、にんにくを入れて炒める。
- ヤリイカ、あさり、ミニトマトを加えてざっと炒める。
- 白ワイン、水、コンソメを入れて蒸し煮する。
- あさりが開いたら塩コショウで味を調える。
- 残りのオリーブオイルを加えてパセリを振る。