ヤリイカクリームリゾット

材料 (2人前)
ヤリイカ
100g
ベーコン
3枚
たまねぎ
1/2個
ごはん
2人前
白ワイン
大さじ1
コンソメスープ
400cc
塩コショウ
適量
乾燥パセリ
適量
お好みの野菜
適量
オリーブオイル
大さじ1
つくり方
  • たまねぎは粗みじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎを炒める。
  • たまねぎがしんなりしたらベーコンを加える。
  • カットしたヤリイカ、白ワインを加える。
  • スープとご飯を入れて、とろみがつくまで弱火で煮る。
  • 塩コショウで味を調える。
  • 乾燥パセリを振って出来上がり。