材料
(2人前)
- ヤリイカ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ごはん
- 2人前
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメスープ
- 400cc
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
つくり方
- たまねぎは粗みじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎを炒める。
- たまねぎがしんなりしたらベーコンを加える。
- カットしたヤリイカ、白ワインを加える。
- スープとご飯を入れて、とろみがつくまで弱火で煮る。
- 塩コショウで味を調える。
- 乾燥パセリを振って出来上がり。