ホウボウホイル焼き

材料 (2人前)
ホウボウ
半身1枚
じゃがいも
1個
パプリカ
適量
にんにく
薄切り1かけ
レモン
輪切り2枚
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
タイム
適量
つくり方
  • ホウボウは塩コショウをふり、白ワインをからめて10分ほど置く。
  • じゃがいもを皮つきのままラップで包んで600wの電子レンジで3分加熱する。
  • パプリカは細切りにする。
  • 30cmほどのアルミホイルを用意する。
  • 半月切りにしたじゃがいも、パプリカ、にんにくを置き、塩コショウをふる。
  • ホウボウ、レモン、タイムを重ね、オリーブオイルをかける。
  • ホイルで包み、トースターで10分ほど加熱する。