材料
(2人前)
- ホウボウ
- 半身1枚
- じゃがいも
- 1個
- パプリカ
- 適量
- にんにく
- 薄切り1かけ
- レモン
- 輪切り2枚
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- タイム
- 適量
つくり方
- ホウボウは塩コショウをふり、白ワインをからめて10分ほど置く。
- じゃがいもを皮つきのままラップで包んで600wの電子レンジで3分加熱する。
- パプリカは細切りにする。
- 30cmほどのアルミホイルを用意する。
- 半月切りにしたじゃがいも、パプリカ、にんにくを置き、塩コショウをふる。
- ホウボウ、レモン、タイムを重ね、オリーブオイルをかける。
- ホイルで包み、トースターで10分ほど加熱する。