材料
(2人前)
- 焼アナゴ
- 1枚
- ほうれん草
- 1/2束
- スパゲッティ
- 160g
- 塩
- 大さじ1
- 黒コショウ
- お好み
- 生クリーム
- 200cc
- にんにく
- 1片
- 塩
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
つくり方
- 焼アナゴは食べやすい大きさに切る。
- ほうれん草も食べやすい大きさにカットする。
- お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
- 茹で上がり1分前にほうれん草も入れて茹でる。
- フライパンに生クリーム、にんにくのすりおろしを入れ、温める。
- 5に焼アナゴ、粉チーズを入れ、煮立ったら塩を加える。
- 6にスパゲッティ、ほうれん草を入れ、絡める。
- 青ネギを添えて出来上がり。(お好みで黒コショウをふるとおいしくいただけます。)