アナゴのクリームパスタ

材料 (2人前)
焼アナゴ
1枚
ほうれん草
1/2束
スパゲッティ
160g
大さじ1
黒コショウ
お好み
生クリーム
200cc
にんにく
1片
適量
青ネギ
適量
粉チーズ
大さじ2
つくり方
  • 焼アナゴは食べやすい大きさに切る。
  • ほうれん草も食べやすい大きさにカットする。
  • お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  • 茹で上がり1分前にほうれん草も入れて茹でる。
  • フライパンに生クリーム、にんにくのすりおろしを入れ、温める。
  • 5に焼アナゴ、粉チーズを入れ、煮立ったら塩を加える。
  • 6にスパゲッティ、ほうれん草を入れ、絡める。
  • 青ネギを添えて出来上がり。(お好みで黒コショウをふるとおいしくいただけます。)