材料
(2人前)
- 焼アナゴ
- 1/4枚
- かまぼこ
- 2枚
- しいたけ
- 2枚
- ぎんなん
- 2粒
- みつば
- 適量
- ★卵
- 2個
- ★だし汁
- 350cc
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
つくり方
- だし汁をつくり、常温に戻しておく。
- ★を混ぜ合わせておく。
- 焼アナゴを1cmほどにカットする。
- 器にみつば以外の材料を入れる。
- 2をこし器でこしながら器に入れる。
- 器に蓋をし、15分ほど蒸す。(蓋がない場合はアルミホイルで代用)
- 最後にみつばを入れ余熱で火を通す。