材料
(2人前)
- カレイ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
- ★たまねぎ
- 1/8個
- ★ゆで卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★パセリ
- 少量
つくり方
- カレイに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- バターを温め、1の両面をこんがりと焼く。
- たまねぎ、ゆで卵をみじん切りにする。
- ★を混ぜて、タルタルソースをつくる。
- カレイを皿に盛り、タルタルソースをかける。(季節の野菜を添えても美味しくいただけます。)