材料
(2人前)
- ワタリガニ
- 1杯
- パスタ
- 200g
- トマト水煮缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩
- 適量
- ★コショウ
- 適量
つくり方
- ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて香りがでるまで炒める。
- 1にザク切りにしたワタリガニを入れ、水を加えて蒸し煮する。
- ワタリガニに火が通ったらトマトの水煮を入れて煮詰め、醤油、塩コショウで薄めに味付けをする。
- 別の鍋にお湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。
- 3のフライパンにパスタの煮汁を少々入れ、茹で上がったパスタを加えてソースを絡める。