ワタリガニのパスタ

材料 (2人前)
ワタリガニ
1杯
パスタ
200g
トマト水煮缶
1缶
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
適量
★コショウ
適量
つくり方
  • ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて香りがでるまで炒める。
  • 1にザク切りにしたワタリガニを入れ、水を加えて蒸し煮する。
  • ワタリガニに火が通ったらトマトの水煮を入れて煮詰め、醤油、塩コショウで薄めに味付けをする。
  • 別の鍋にお湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。
  • 3のフライパンにパスタの煮汁を少々入れ、茹で上がったパスタを加えてソースを絡める。