トップページ
常磐ものを味わう
常磐ものを「知る」
常磐ものを「買う」
常磐ものを「食す」
常磐ものを「創る」
常磐ものを学ぶ
漁法を学ぶ[漁法ライブラリー]
漁港を学ぶ[常磐ものマップ]
漁港を学ぶ[360°VR漁港めぐり]
常磐ものを買う
販売店・ネットストア
水産加工・仲卸業者
安全・安心への取り組み
MATCHAアーカイブ
ワタリガニのカニ飯
材料
(2人前)
ワタリガニ
2杯
米
4合
水
適量
★しょうゆ
大さじ1
★塩
小さじ1
★みりん
大さじ1
つくり方
ワタリガニを半分に切る。
洗った米を炊飯器に入れ、水、醤油、塩、みりんを入れかき混ぜ、ワタリガニを入れて炊飯する。
炊き上がったらワタリガニの身をほぐしてご飯に混ぜる。