トップページ
常磐ものを味わう
常磐ものを「知る」
常磐ものを「買う」
常磐ものを「食す」
常磐ものを「創る」
常磐ものを学ぶ
漁法を学ぶ[漁法ライブラリー]
漁港を学ぶ[常磐ものマップ]
漁港を学ぶ[360°VR漁港めぐり]
常磐ものを買う
販売店・ネットストア
水産加工・仲卸業者
安全・安心への取り組み
MATCHAアーカイブ
ホッキ貝とアスパラのバター炒め
材料
(2人前)
ホッキ貝
3個
アスパラガス
2束
★バター
適量
★塩、コショウ
適量
つくり方
ホッキ貝とアスパラガスを一口大にカットする。
フライパンにバターを入れアスパラガスの色が変わるまで炒める。
ホッキ貝を加え、ピンク色になったら塩、コショウで味を調える。