材料
(2人前)
- イワシ開き
- 4枚
- しょうが
- 小さじ1
- 豆腐
- 100g
- たまねぎ
- 1/3個
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
つくり方
- たまねぎをみじん切りし、電子レンジで加熱(500w 2分)する。
- 豆腐も電子レンジで加熱(500w 3分)する。
- いわしを包丁で細かくたたく。
- しょうがをすりおろす。
- 1、2、3、4、パン粉、卵を混ぜる。(生地がゆるい場合はパン粉を足してください。)
- サラダ油を引き、両面をこんがりと焼く。
- ★を混ぜ、ひと煮立ちさせてタレを作る。
- タレをかけて出来上がり。