材料
(2人前)
- カツオ刺身用
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1株
- 韓国のり
- 3枚
- 白ごま
- 適量
- 唐辛子
- 少量
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★にんにく
- 小さじ1
- ★しょうが
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
つくり方
- 水菜は3cm、たまねぎは薄くスライスする。
- カツオを一口大にする。
- ★を混ぜ合わせる。
- 3にカツオを入れて混ぜる。
- 水菜、たまねぎも加える。
- 韓国のりをちぎりながら散らす。
- 白ごま、唐辛子を添える。