材料
(2人前)
- ヤリイカ
- 1杯
- たまねぎ
- 1個
- きゅうり
- 適量
- にんじん
- 適量
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★コショウ
- 適量
つくり方
- ヤリイカの内臓をとり、きれいに洗う。
- 熱湯で茹で、1cm幅に切る。
- にんじんは細切り、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 3に塩(分量外)を振り、しんなりとするまで揉む。
- きゅうりも細切りにする。
- ★を混ぜあわせて、ヤリイカ・野菜を漬け込む。
- お好みでレモンを添えて出来がり。